Serie C maschile (gir. 3): Tc Poggibonsi, vittoria con leadership. Tc Borgo trionfa con San Miniato e spera nella salvezza

18/03/2012 – 19:00

Quest’oggi si è giocata la quarta giornata del campionato di Serie C maschile: vediamo com’è andata per quanto riguarda il girone 3.

Tc Poggibonsi – Ct Giotto Arezzo 4-2
Il Tc Poggibonsi ottiene un’importantissima vittoria in casa contro il Ct Giotto Arezzo e vola in testa alla classifica, mentre gli aretini rimangono all’ultimo posto solitario e saranno costretti a vincere nell’ultimo turno contro l’At Montalese. Arezzo passa in vantaggio grazie alla vittoria di Giovanni Ciacci su Lorenzini, ma Poggibonsi pareggia grazie al successo di Marco Bencini sul giovane Fratini. I senesi mettono il turbo nei secondi singolari, con la vittoria da pronostico di Andrea Taliani su Giacomo Grazi (anche oggi mancava il numero 1 di Poggibonsi Cristian Perinti, impegnato in un torneo internazionale) e di Gianluca Acquaroli, hombre del partido, che soffre nel primo set ma poi si scioglie contro Vittorio Martinelli.
Nei doppi Arezzo prova ad acciuffare un pareggio disperato “scoppiando” i due doppisti numeri 1, Giacomo Grazi e Giovanni Ciacci: Giotto ottiene benefici dalla scelta con il duo Iodice-Ciacci (64 62 su Taliani-Lorenzini), ma nel secondo doppio Bencini e un ancora eccellente Acquaroli fermano al terzo set Pichi e Grazi.

Tc Borgo San Lorenzo – Tc San Miniato 4-2
Impresa tra le mura amiche del Tc Borgo San Lorenzo, che aveva a disposizione un unico risultato per continuare a sperare nella salvezza. I mugellani ottengono un bellissimo successo pur facendo a meno di un suo titolare, Giovanni Del Panta, fermato da una distorsione alla caviglia. Il giovane sostituto Niccolò Nassi, all’esordio assoluto in Serie C, ci mette il cuore ma subisce contro l’esperienza del maestro Leonardo Preziuso. Borgo pareggia i conti con Mattia Mariotti, quest’oggi perfetto contro l’esuberanza di Gabriele Volpi. Ma il capolavoro dei locali è costruito negli altri due singolari. Mattia Catarcioni sfoggia un set alla “Roger” contro Francesco Nassi, ma alla lunga viene fuori il numero 1 di Borgo contro un avversario meno a suo agio nei campi in terra rossa. Daniele Toni domina Alessio Laganà per un’ora fino al 63 41, ma poi cala alla distanza e il fiorentino realizza una rimonta impensabile, rintuzzando il colpo di coda dell’avversario dal 3-0 al 3-2 nel terzo set.
San Miniato, che con il pareggio sarebbe matematicamente salvo, tenta il recupero nei doppi. La “coppia forte” pisana Toni-Catarcioni sconfigge Mariotti-Nassi Niccolò, ad un passo dalla vittoria nel secondo set (60 75), ma Laganà-Nassi Francesco, alla prima volta insieme, domano in due set Preziuso-Cai e si regalano la possibilità di continuare a sperare nella salvezza.

Ecco il prospetto di quello che potrebbe accadere all’ultima giornata nella lotta per la salvezza
1) Giotto Arezzo perde con At Montalese: Giotto è retrocesso
2) Giotto Arezzo pareggia con At Montalese e Tc San Miniato vince o pareggia con Poggibonsi: Borgo San Lorenzo è retrocesso
3) Giotto Arezzo pareggia con At Montalese e Tc San Miniato perde 4-2 con Poggibonsi: si procede al sorteggio tra Borgo San Lorenzo, Montalese e San Miniato
4) Giotto Arezzo pareggia con At Montalese e Tc San Miniato perde 5-1 o 6-0 con Poggibonsi: San Miniato è retrocesso
5) Giotto Arezzo vince 4-2 con At Montalese e Tc San Miniato vince o pareggia: Borgo San Lorenzo è retrocesso
6) Giotto Arezzo vince 4-2 con At Montalese e Tc San Miniato perde con Poggibonsi: San Miniato è retrocesso
7) Giotto Arezzo vince 5-1 o 6-0 con At Montalese e Tc San Miniato vince o pareggia: At Montalese è retrocesso
8 ) Giotto Arezzo vince 5-1 con At Montalese e Tc San Miniato perde 4-2: At Montalese è retrocesso
9) Giotto Arezzo vince 5-1 con At Montalese e Tc San Miniato perde 5-1 con Poggibonsi oppure Giotto Arezzo vince 6-0 e Tc San Miniato perde 6-0: si procede al sorteggio tra San Miniato e At Montalese
10) Giotto Arezzo vince 5-1 con At Montalese e Tc San Miniato perde 6-0: San Miniato è retrocesso
11) Giotto Arezzo vince 6-0 con At Montalese e Tc San Miniato perde 4-2 o 5-1: At Montalese è retrocesso